Превосходная варёная чёрная фасоль

Время: 4 час. 20 мин.
Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой чёрной фасоли, сполосните и переберите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарубленная
  • 4 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам очищенный от семян
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Сыр кесо фреско и свежая кинза для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите фасоль на ночь в кастрюле с водой. Затем воду слейте.
  2. В кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук, чеснок, халапеньо и тмин и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте орегано и фасоль, затем добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль (примерно 9 ст.).
  3. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часа.
  4. Добавьте 2 ч. л. соли и варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 45 минут. Посолите по вкусу.
  5. Дайте постоять 15 минут перед подачей; при желании добавьте кесо фреско и кинзу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты