Нет, пожалуй более популярного и любимого мучного блюда, чем пельмени или вареники. Их любят практически все. Между тем, домашние пельмени намного лучше магазинных. Приготовление пельменей начинается с начинки.
Классические начинки состоят из мяса, капусты, грибов, а также из фарша, который состоит из отварного картофеля, белого сыра и лука. Однако, это только некоторые предложения по начинке. На самом деле возможностей предостаточно.
Все большей популярностью пользуются начинки из овощей, таких как шпинат, чечевица или тыква в сочетании, например, с сыром фета. В летнее время и ранней осенью используют сезонные фрукты: клубника, черника, малина и сливы, чтобы приготовить это блюдо в сладком исполнении.
Хорошей идеей является наполнение пельменей творожной массой. Второй важный элемент пельменей — тесто, которое состоит из нескольких основных ингредиентов: муки, воды, соли с добавлением яиц. Именно от теста в основном зависит, не развалятся ли пельмени в кипятке.
Не забывайте также, что совместная лепка пельменей может быть веселой, так что не стесняйтесь просить о помощи своих домочадцев, особенно в предпраздничное время.
Оставшиеся от обеда вареники можно заморозить до следующего случая. Так же можно поступить с неиспользованной начинкой. Будь-то капуста и грибами, кислая капуста и или в грузинском варианте, с добавлением ароматных приправ с остринкой? Так что выбирайте свою любимую версию пельменей…:-)