Ингредиенты
- Грибы белые – 100 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 600 г.
- Вода – 150 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень – для украшения
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Подготовленные грибы замочить в молоке до полной мягкости, затем отварить в подсоленной воде, отвар слить. Грибы мелко нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
- Шаг 2 Замесить тесто средней густоты, раскатать пласт 2 мм. и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, затем налепить вареники.
- Шаг 3 Потом отварить вареники, откинуть на сито и переложить в кастрюльку.
- Шаг 4 Затем заправить растопленным сливочным маслом, поставить на 2-3 минуты в духовку и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!