Рубленая курица с грибами и рисом

Рубленая курица с грибами и рисом

Это блюдо является довольно отдаленной темой куриного плова. В рецепте используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными грибами. При желании для приготовления этого блюда можно использовать индейку или даже свинину. Итак, приступим к приготовлению блюда!)

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 11.54 г
Жиры: 2.74 г
Углеводы: 18.03 г
Шаги
53 мин.Печать
  • Поместите куриное филе в чашу блендера и измельчите в фарш. Можно использовать ручную мясорубку. В любом случае старайтесь измельчать мясо не слишком мелко.
  • Репчатый лук, чеснок и перец мелко нарубим.
  • Нарезаем шампиньоны на тонкие пластинки.
  • В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
  • Добавьте говяжий фарш и обжаривайте несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет, разбивая лопаткой комочки.
    Добавляем к курице грибы и жарим еще 5-7 минут.
  • Добавьте сок лайма и соевый соус и нагревайте 2 минуты. Добавьте соли по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и смешать с рисом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты