Это блюдо является довольно отдаленной темой куриного плова. В рецепте используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными грибами. При желании для приготовления этого блюда можно использовать индейку или даже свинину. Итак, приступим к приготовлению блюда!)
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Перец красный острый молотый 1 шт
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Масло растительное 2 ст л
- Сок лайма 2 шт
- Соевый соус 3 ст л
- Соль по вкусу
- Базилик свежий 1 пучок
- Кинза (семена) 1 пучок
- Рис длиннозерный 300 гр
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 11.54 г
Жиры: 2.74 г
Углеводы: 18.03 г
Шаги
-
Поместите куриное филе в чашу блендера и измельчите в фарш. Можно использовать ручную мясорубку. В любом случае старайтесь измельчать мясо не слишком мелко.
-
Репчатый лук, чеснок и перец мелко нарубим.
-
Нарезаем шампиньоны на тонкие пластинки.
-
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
-
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет, разбивая лопаткой комочки.
Добавляем к курице грибы и жарим еще 5-7 минут. -
Добавьте сок лайма и соевый соус и нагревайте 2 минуты. Добавьте соли по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и смешать с рисом.