Сочетание фруктов с пряными добавками в салатах завоевывает все больше поклонников. Например, часто используется клубника, которая особенно хорошо сочетается с характерным вкусом рукколы. Этот ингридиент является основой салата, предложенного в рецепте. Подавайте салат с запеченным или свежим багетом, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла. Можно посыпать грецкими орехами или семечками, которые перед подачей лучше всего поджарить. Для этого салата хорошо подходят вяленые помидоры, каперсы и бальзамический соус. Благодаря ярким цветам ингредиентов блюдо выглядит красиво, поэтому подавать его стоит в прозрачных формочках или чашках. Вы можете использовать целые ягоды клубники в качестве украшения, расположив их в произвольном порядке. Если вам не нравится интенсивный вкус голубых сыров блю, вариант с моцареллой также хорошо подойдет. Попробуйте освежающий салат из рукколы и клубники по нашему рецепту!
- Руккола 200 гр
- Сыр блю 100 гр
- Клубника 100 гр
- Масло оливковое 3 ст л
- Ветчина 4 ломтика
-
Сделаем заправку для салата, смешав 3 столовых ложки воды и 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.
-
Промытый и обсушенный салат смешаем с четвертинками клубники и кусочками ветчины. Далее, все посыпаем тертым сыром и поливаем приготовленной заправкой.
-
Тщательно перемешаем салат. Подавать его рекомендуем с поджаренным багетом. Вяленые помидоры и кусочки грецкого ореха также станут прекрасным дополнением к этому восхитительному салату.