Салат с рукколой и клубникой

Сочетание фруктов с пряными добавками в салатах завоевывает все больше поклонников. Например, часто используется клубника, которая особенно хорошо сочетается с характерным вкусом рукколы. Этот ингридиент является основой салата, предложенного в рецепте. Подавайте салат с запеченным или свежим багетом, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла. Можно посыпать грецкими орехами или семечками, которые перед подачей лучше всего поджарить. Для этого салата хорошо подходят вяленые помидоры, каперсы и бальзамический соус. Благодаря ярким цветам ингредиентов блюдо выглядит красиво, поэтому подавать его стоит в прозрачных формочках или чашках. Вы можете использовать целые ягоды клубники в качестве украшения, расположив их в произвольном порядке. Если вам не нравится интенсивный вкус голубых сыров блю, вариант с моцареллой также хорошо подойдет. Попробуйте освежающий салат из рукколы и клубники по нашему рецепту!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Салат с рукколой и клубникой
    Сделаем заправку для салата, смешав 3 столовых ложки воды и 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.
  • Салат с рукколой и клубникой
    Промытый и обсушенный салат смешаем с четвертинками клубники и кусочками ветчины. Далее, все посыпаем тертым сыром и поливаем приготовленной заправкой.
  • Салат с рукколой и клубникой
    Тщательно перемешаем салат. Подавать его рекомендуем с поджаренным багетом. Вяленые помидоры и кусочки грецкого ореха также станут прекрасным дополнением к этому восхитительному салату.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты