Ингредиенты
- Основа:
- Мука — 200 г.
- Сахар — 50 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Карамельный слой:
- Масло сливочное — 10 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Мед — 2 ст. л.
- Сгущенное молоко — 350-400 г.
- Шоколадный слой:
- Шоколад — 300 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Основа: соединить в миске муку и сахар, добавить масло, размять руками пока смесь не начнет напоминать крошки.
- Шаг 2 Положить тесто в смазанную маслом форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать при t 180 градусов 20 минут в духовке. Дать полностью остыть.
- Шаг 3 Карамельный слой: смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахарную пудру, мед, сгущенное молоко и нагреть , пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
- Шаг 4 Застывшую карамель покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать при комнатной температуре, потом нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!