Ингредиенты в рецепте:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Сулугуни — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Зелень
- Яйца — 1 шт.
- Специи
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением слойки с ветчиной и сыром:
- Шаг 1 Ветчину режем маленькими кубиками, лук и зелень мелко режем. Обжариваем на растительном масле.
- Шаг 2 Огонь выключаем, слегка остужаем, добавляем тертый сыр. Перемешиваем.
- Шаг 3 Тесто раскатываем, режем на квадратики, углы надрезаем по диагонали. Выкладываем на тесто начинку, соединяем углы на каждой стороне, а потом соединяем накрест посередине.
- Шаг 4 Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем слойки сверху.
- Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
- Шаг 6 Готовые слойки посыпаем молотым черным перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!