Салат эскариоль с бобами фава

Время: 35 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. садовых бобов (фава), очищенных от стручков
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 ст. зелёного горошка
  • 2 ст. крупно нарезанного салата эскариоля
  • 3/4 ст. строганого выдержанного сыра пекорино
  • Оливковое масло, красный винный уксус для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Поставьте на стол миску с ледяной подсоленной водой. Бланшируйте горошек и бобы в кипятке и сразу же выложите в миску с ледяной водой. Снимите с бобов твёрдую оболочку.
  • В большой миске смешайте горошек и бобы с луком, эскариолем и сыром (несколько стружек сыра оставьте для подачи). Добавьте немного винного уксуса, оливкового масла и посолите по вкусу. Всё перемешайте.
  • Разложите салат по тарелкам и посыпьте сыром.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.