Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре

Эта очень вкусная бюджетная закуска может составить достойную конкуренцию любимым многими луковым кольцам. Вы с изумлением обнаружите, как один овощ может превратиться в большое блюдо. С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки на спиральки или тонкие ленты и обжарьте их в масле, обваляв в простом пивном кляре из муки, любого лагера и ложки лимонной цедры. Чтобы придать закуске более выраженный аромат хмеля, вы можете использовать другие сорта пива с более насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные спиральки из кабачков станут отличной закуской к пиву, топингом к горячим блюдам или просто хрустящим перекусом.

 

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. цуккини (1 — 2 небольших плода)
  • 1,5 ст. муки
  • 350 мл. лагера
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное приспособление: спиральная овощерезка, термометр для фритюра

 

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На самой широкой стороне овощерезки нарежьте кабачок на ленты. После каждого второго поворота останавливайтесь, чтобы длина полосок была не больше 5 – 7 см.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, пиво, лимонную цедру и 1 ч. л. соли.
  3. Налейте в большой чугунный казан 5 см. растительного масла и нагрейте его на умеренном огне до температуры 190°С. Застелите противень двойным слоем бумажного полотенца и поставьте рядом с плитой.
  4. Берите по небольшой горсти цуккини за раз и бросайте в кляр. Перемешайте щипцами (как спагетти в соусе). Далее поднимите щипцами несколько завитков. Дайте стечь излишками кляра и аккуратно положите их в раскалённое масло.
  5. С помощью других щипцов или шумовки помешивайте цуккини, как можно тщательнее разделяя полоски. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки 2 – 3 минуты. Затем переложите на застеленный бумажными полотенцами противень. Продолжайте жарить кабачки небольшими порциями. Подавайте горячими. При необходимости закуску можно подогреть в духовке при температуре 160°С.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.