Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Спринг-роллы

  • 1 упаковка (120 гр.) фунчозы (рисовой лапши), бланшированной, размоченной и нарезанной
  • 1 упаковка теста для спринг-роллов или лумпии
  • 2 ст. нарезанных грибов шиитаке
  • 1 ст. нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. нарезанных белых грибов, лисичек или вешенок (на выбор)
  • 2 ст. нарезанного соломкой лука порея
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 1/2 ст. соуса хойсин
  • 2 измельчённого перца серрано
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. нарубленного зелёного лука
  • 0,5 ст. нарубленной кинзы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Яичная смесь для смазывания (1 яйцо и 0,5 ст. воды)
  • Мятный соус-дип

  • 1/4 ст. свежей мяты, нарезанной полосками
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. жидкого соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. В разогретый вок или сковороду налейте масло, а затем положите чеснок, имбирь и перец чили. Будьте аккуратны, чтобы не сжечь овощи. Добавьте соус хойсин и быстро поджарьте, чтобы убрать сырой вкус. Добавьте грибы, лук-порей и ростки фасоли. Посолите по вкусу.
    2. Откиньте на дуршлаг и остудите. Когда начинка остынет, добавьте кинзу, зелёный лук и фунчозу. Положите лист теста углом к себе. Внизу выложите небольшое количество начинки, смажьте края с яйцом и закатайте нижний угол к середине. Сложите к середине боковые края и закатайте ролл до конца.
    3. Закатайте все роллы и пожарьте во фритюре при температуре масла 175°С. до золотистого цвета, примерно 5 минут. Подавайте с мятным соусом.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты