Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Спринг-роллы
Мятный соус-дип
Приготовление блюда по рецепту:
- В разогретый вок или сковороду налейте масло, а затем положите чеснок, имбирь и перец чили. Будьте аккуратны, чтобы не сжечь овощи. Добавьте соус хойсин и быстро поджарьте, чтобы убрать сырой вкус. Добавьте грибы, лук-порей и ростки фасоли. Посолите по вкусу.
- Откиньте на дуршлаг и остудите. Когда начинка остынет, добавьте кинзу, зелёный лук и фунчозу. Положите лист теста углом к себе. Внизу выложите небольшое количество начинки, смажьте края с яйцом и закатайте нижний угол к середине. Сложите к середине боковые края и закатайте ролл до конца.
- Закатайте все роллы и пожарьте во фритюре при температуре масла 175°С. до золотистого цвета, примерно 5 минут. Подавайте с мятным соусом.