Свиная корейка с грибами под майонезно-сырным одеялом – хорошая альтернатива классическому варианту. Сначала промытую и обсушенную свинину без костей нарежьте кусочками в виде отбивных. Затем посыпьте готовой мясной приправой. Ингредиенты для начинки смешать – грибы можно заменить сливами, благодаря чему блюдо приобретет сладковатый привкус. В дополнение к овощам, упомянутым в рецепте, также добавьте нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Готовый фарш равномерно выложите на мясо. Посыпайте все тертым сыром, моцареллой, фетой или голубым сыром. Полейте мясо водой или овощным бульоном, это сделает его нежнее и ароматнее. В конце украсьте блюдо петрушкой. Готовое блюдо подавайте с квашеной капустой, картофелем запеченным в травах, или любимой кашей. Например, подойдет гречневая или перловая крупа. Вдохновитесь нашим проверенным рецептом свиной корейки с грибами под майонезно-сырным одеялом.
- Средняя часть бескостной корейки 1 кг
- Грибы 500 г
- Майонез 150 г
- Острый кетчуп 50 г
- Специи и Приправы для мяса 2 ст л
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр тертый 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
-
Свиную вырезку очистить от пленок и жира. Нарезать отбивные на кусочки толщиной около 1 см. Мясо приправить специями приправой.
-
Грибы промыть или вымочить в холодной воде, затем натереть на крупной терке. Лук и петрушку мелко нарезать, чеснок натереть в пасту. Все это смешать с майонезом и кетчупом. Подготовленную таким образом начинку выложить на каждый кусочек отбивных.
-
Сверху посыпать сыром. Выпекать все в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Грибы можно заменить мелко нарезанными вялеными помидорами.