Свиная корейка с грибами под майонезно-сырным одеялом

Свиная корейка с грибами под майонезно-сырным одеялом – хорошая альтернатива классическому варианту. Сначала промытую и обсушенную свинину без костей нарежьте кусочками в виде отбивных. Затем посыпьте готовой мясной приправой. Ингредиенты для начинки смешать – грибы можно заменить сливами, благодаря чему блюдо приобретет сладковатый привкус. В дополнение к овощам, упомянутым в рецепте, также добавьте нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Готовый фарш равномерно выложите на мясо. Посыпайте все тертым сыром, моцареллой, фетой или голубым сыром. Полейте мясо водой или овощным бульоном, это сделает его нежнее и ароматнее. В конце украсьте блюдо петрушкой. Готовое блюдо подавайте с квашеной капустой, картофелем запеченным в травах, или любимой кашей. Например, подойдет гречневая или перловая крупа. Вдохновитесь нашим проверенным рецептом свиной корейки с грибами под майонезно-сырным одеялом. :-)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Средняя часть бескостной корейки 1 кг
  • Грибы 500 г
  • Майонез 150 г
  • Острый кетчуп 50 г
  • Специи и Приправы для мяса 2 ст л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр тертый 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
Шаги
40 мин.Печать
  • Свиная корейка с грибами под майонезно-сырным одеялом
    Свиную вырезку очистить от пленок и жира. Нарезать отбивные на кусочки толщиной около 1 см. Мясо приправить специями приправой.
  • Свиная корейка с грибами под майонезно-сырным одеялом
    Грибы промыть или вымочить в холодной воде, затем натереть на крупной терке. Лук и петрушку мелко нарезать, чеснок натереть в пасту. Все это смешать с майонезом и кетчупом. Подготовленную таким образом начинку выложить на каждый кусочек отбивных.
  • Свиная корейка с грибами под майонезно-сырным одеялом
    Сверху посыпать сыром. Выпекать все в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Грибы можно заменить мелко нарезанными вялеными помидорами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты