Торт королей рецепт

Почувствовать себя богиней кухни и королевой жизни очень просто — один раз приготовьте своему любимому этот торт. И результаты не заставят себя долго ждать. Королевский торт получается неимоверно вкусный, насыщенный. Торт королевский к тому же не сложно приготовить.

Ингредиенты:

Коржи:

Белки 10 шт

Сахарная пудра 250 гр

Очищенные грецкие орехи 600 гр

Крахмал 2 ст.л

Крем:

Желтки 10 шт

Масло 200 гр

Сахарная пудра 150 гр

Какао 2 ст.л

Приготовление:

Коржи

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.

Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C.
Печь примерно 20 — 25 минут до румяного цвета.
Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем.
Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем

Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить.
Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.