Ингредиенты в рецепте:
- Слоеное бездрожжевое тесто –1 упаковка
- Помидоры черри – 10-120 шт.
- Маслины без косточек – 100 г
- Сыр твердого сорта – 100-150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Сушеный базилик
- Смесь прованских трав
- Соль
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Раскатываем тесто в ровный пласт, вырезаем прямоугольники одинакового размера и укладываем на противень, посыпанный мукой.
- Шаг 2 Готовим соус: смешиваем майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
- Шаг 3 Перемешиваем и добавляем базилик с прованскими травами.
- Шаг 4 Смазываем прямоугольники теста получившимся соусом.
- Шаг 5 Помидоры режем дольками, а маслины пополам. Выкладываем на кусочки теста.
- Шаг 6 Сбрызгиваем каждую заготовку оливковым маслом, посыпаем рубленым чесноком.
- Шаг 7 Сверху посыпаем тертым сыром, солим.
- Шаг 8 Противень ставим разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!