Яблочно-виноградный компот на зиму готовится очень просто, а получается вкуснейший напиток.
Ингредиенты:
- Яблоки,
- виноград.
Для сиропа 300 г сахара на 1 литр воды.
Приготовление:
1. Яблоки и виноград хорошо помойте, яблоки нарежьте на дольки.
2. В подготовленные стерильные банки выложите яблоки и виноград так, чтобы они заполняли треть каждой банки.
3. Приготовьте сироп, доведя до кипения воду с сахарным песком.
4. Залейте банки сиропом и дайте настояться 15 минут, прикрыв стерильными крышками.
5. Затем слейте сироп обратно в кастрюлю и дайте ему опять закипеть.
6. Залейте им баночки и закатайте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Сычёва
Держите ещё один интересный рецептик вкуснейшего летнего компота.