Яблочно-виноградный компот на зиму

Яблочно-виноградный компот на зиму готовится очень просто, а получается вкуснейший напиток.

Ингредиенты:

  • Яблоки,
  • виноград.

Для сиропа 300 г сахара на 1 литр воды.

Приготовление:

1. Яблоки и виноград хорошо помойте, яблоки нарежьте на дольки.

2. В подготовленные стерильные банки выложите яблоки и виноград так, чтобы они заполняли треть каждой банки.

3. Приготовьте сироп, доведя до кипения воду с сахарным песком.

4. Залейте банки сиропом и дайте настояться 15 минут, прикрыв стерильными крышками.

5. Затем слейте сироп обратно в кастрюлю и дайте ему опять закипеть.

6. Залейте им баночки и закатайте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Сычёва

Держите ещё один интересный рецептик вкуснейшего летнего компота.


Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.