Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. свиной лопатки, порезать большими кусками по 5 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 клубень сладкого картофеля, порезать
- Маленький кусочек сливочного масла
- 1 луковица, нарезать ломтиками
- 1 ст. л. муки
- 2 больших стакана фруктового розового вина или белого вина
- 300 мл. куриного бульона
- 150 гр. чернослива (примерно 12 шт.)
- Горсть петрушки
- Измельчённая петрушка, для подачи