Тушеная свинина с черносливом

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. свиной лопатки, порезать большими кусками по 5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 клубень сладкого картофеля, порезать
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 больших стакана фруктового розового вина или белого вина
  • 300 мл. куриного бульона
  • 150 гр. чернослива (примерно 12 шт.)
  • Горсть петрушки
  • Измельчённая петрушка, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле и жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она равномерно не подзолотится, около 10 мин. Вам потребуется достаточно свободного пространства в кастрюле, так что, если мясо начинает преть, готовьте в 2 захода. Переложите мясо на тарелку. Уберите все пригорелости и добавьте в кастрюлю сливочное масло, пассеруйте сладкий картофель и лук, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 мин.
  • Вмешайте муку, затем верните свинину вместе с соком обратно в кастрюлю. Влейте вино и достаточное количество куриного бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите до кипения, уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин., периодически помешивая.
  • Добавьте чернослив и долейте бульона или воды, если мясо не покрыто полностью, и готовьте еще 45 мин. не накрывая крышкой, пока мясо не станет действительно нежным. Подавайте посыпав петрушкой.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.