Жульен с ветчиной и грибами

Жульен с ветчиной и грибами
Жульен с ветчиной и грибами — рецепт

Жульен – мясная закуска родом из Франции и в переводе означает «июльский». Технология приготовления этого блюда подразумевает очень аккуратную и тонкую нарезку грибов, мяса и овощей. Некоторые «жульеном» называют суп или салат, но в русской кухне это второе блюдо, которое можно разнообразить курицей, рыбой и морепродуктами.

Также обязательная часть – наличие вкусного соуса, и много сыра сверху, что после запекания в духовке дает восхитительный вкус и аромат. Берем крупные белые шампиньоны с гладкой шапочкой, тщательно их промываем, затем даем просохнуть на бумажном полотенце.

Жульен можно готовить в специальных кокотницах, предварительно смазав их растительным маслом, а можно наполнить начинкой сами шапочки грибов, что придаст блюду пикантности.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Жульен с ветчиной и грибами
    Аккуратно удаляем ножки грибов, чтобы не повредить шляпки. По желанию можно их немного подержать в подсоленной воде. Начинка может быть самой разнообразной, в зависимости от вкуса гостей. На этот раз приготовим ее из измельченных ножек шампиньонов.
  • Жульен с ветчиной и грибами
    Мелко порежем лук и обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  • Жульен с ветчиной и грибами
    Затем добавим нарезанный болгарский перец и тоже немного поджарим в течении двух минут, после чего добавим свои любимые специи и немного сливок или хорошей жирной сметаны, все перемешаем, накрываем крышкой и даем потушиться пять минут. Отдельно нарезаем ветчину маленькими кубиками.
  • Жульен с ветчиной и грибами
    Теперь нужно взять шляпки, смазать их снизу немного подсолнечным маслом и выложить на противень, на который предварительно выстелен пергамент. Берем шляпки и начиняем их вкусной начинкой, сверху можно полить небольшим количеством сливок, после чего отправляем в хорошо прогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
  • Жульен с ветчиной и грибами
    После этого достаем шляпки и щедро посыпаем любым твердым сыром, и опять ставим в духовку. Через 15 минут изумительный аромат на кухне напомнит о необходимости поскорее доставать готовый жульен. Красиво выкладываем на тарелку, декорируя помидорами и другими овощами, а бокальчик белого вина будет очень кстати на этом празднике для гурманов. Приятного аппетита!

Такой нехитрый рецепт «жульена» будет кстати в любой праздник или выходной…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Вкусняшка

    Спасибо за рецепт !

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.