Злаковые батончики-тянучки

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Количество: 36 батончиков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарежьте кусочками размером с горошину, плюс дополнительно для смазывания противня
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 310 гр. кусочков ириса
  • 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Цедра и сок из 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. Застелите противень размером 23 на 33 см. перекрывающимися листами фольги, оставляя свисающие края для удобного вынимания коржа. Смажьте сливочным маслом и отставьте для дальнейшего использования.
    2. Всыпьте в чашу кухонного комбайна муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Взбейте для объединения. Добавьте сливочное масло, корицу и кусочки ириса. Долго взбивайте, пока смесь не будет собираться в комки при сдавливании пальцами. Переместите массу в большую миску.
    3. Утрамбуйте половину смеси ровным слоем на дне подготовленного противня, оставив вторую часть. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 177°С. Корж должен стать слегка золотистым и схватиться (12-15 минут). Выньте из духовки и полностью остудите.
    4. Взбейте сливочный крем-сыр со сгущенным молоком, ванильным экстрактом, цедрой и соком лимона в стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, или с помощью ручного миксера. В сливочном крем-сыре не должно остаться комков. Равномерно распределите массу по испеченной и охлажденной основе. Посыпьте сливочный крем-сыр оставшейся половиной овсяной смеси.
    5. Выпекайте, пока верх не станет золотистым (примерно 40 минут).
    6. Остудите и заморозьте перед разрезанием. Проведите ножом по краям противня и, взявшись за свисающую фольгу, перенесите заготовку на разделочную доску. Разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 5 см. и подавайте.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.