КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Ароматное и сытное. Натуральное и полезное. Конечно же, это сало! Продукт, которому насчитывается сотни лет. Лучше всего сало умеют готовить только в Украине. Хотя кухня страны богата и другими аутентичными блюдами, без сала трудно представить себе застолье в большой семье, ждущей гостей. Примечательно то, что сало не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся витамины А, Е и D, арахидовая кислота, селен. Этот продукт поможет повысить иммунитет и зарядиться зарядом бодрости. Красотки не должны забывать, что сало очень калорийно. В 100 граммах продукта содержится 760 кКал. Поэтому ограничьтесь двумя кусочками вкуснейшего сала, двумя солеными огурчиками и скобочкой ржаного хлеба. 

Еще одно преимущество продукта – низкая стоимость. Еще дешевле вам обойдется вкусняшка, если засолить сало в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится:

• сало – 2 кг;

• соль – 150 г;

• чеснок – 6 зубчиков;

• перец молотый;

• перец горошек;

• лавровый лист. 

Приготовление:

1. Разрежьте основной кусок на несколько небольших. Каждый надрежьте, но не трогайте шкурку. Нарежьте чеснок небольшими кусочками. 

2. Смешайте два вида перца и соль. Теперь следует обвалять сало в смеси, а между скибочками уложить чеснок и лавровый лист. 

3. Отправьте сало в глубокую тарелку, накройте и оставьте на 24 часа в холодном месте. Затем струсите соль и подавайте к столу. 

Блюдо имеет хорошее свойство. Его можно уложить в морозилку и кушать на протяжении нескольких месяцев. Затем использоваться, как смалец при жарке блинов. Или же добавить к картошке в горшочках или на сковороду. 

Приятного аппетита! 

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.