Салат из макарон с заправкой из лимонного песто

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты каватаппи (штопор) или средних ракушек
  • Крупная соль
  • 1 ст. соуса песто
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 пера зелёного лука, нарубленных
  • 350 гр. сыра рикотта салата, нарубленного и раскрошенного, или 450 гр. мини шариков моцареллы, разрезанных пополам
  • Чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, подсолите.
  • В большой салатник положите песто, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, помидоры, зеленый лук и рикотту.
  • Сварите пасту до состояния аль денте, и сполосните под струей холодной воды. Дайте хорошо стечь воде.
  • Переложите пасту в салатник к остальным ингредиентам. Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.