Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты каватаппи (штопор) или средних ракушек
- Крупная соль
- 1 ст. соуса песто
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 пера зелёного лука, нарубленных
- 350 гр. сыра рикотта салата, нарубленного и раскрошенного, или 450 гр. мини шариков моцареллы, разрезанных пополам
- Чёрный перец