КАК ЖАРИТЬ КАРТОШКУ



Картофель — уникальный продукт. Существуют десятки рецептов из одной только картошки, сотни рецептов, в которых она — основной ингредиент и тысячи рецептов, в которые она входит. Проводят даже соревнования между поварами на уникальные и оригинальные рецепты из картофеля. Наверное, все знают, что это не исконно русский продукт и что привез её нам великий реформатор Петр первый. А увидел он сей дивный продукт в Нидерландах. С тех пор картошка, картошечка, картоха, картофан заняла свое законное место в рационе каждого. 

Это достаточно распространенное и любимое многими блюдо. Обыкновенная жареная картошка. Как же это чудо приготовить? Очень просто.

Жарим хрустящую картошку

Берем картофель, очищаем кожуру. Стареемся чистить тонко и равномерно. Обязательно удаляем глазки. Очищенный картофель тщательно вымываем под проточной водой и кладем в миску с водой. Иначе он потемнеет.

Если Вы хотите приготовить красивую картошечку, нарезайте её ровной соломкой. Подсушите на бумажных салфетках или на полотенце. Но учтите, что полотенце потемнеет и отстирать его уже практически невозможно.

Смотрите также: Как жарить грибы

Для картошечки с хрустящей корочкой лучше всего чугунная сковорода. В качественной тефлоновой или антипригарной она получется пареной.

На подогретую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Как только масло прогреется, аккуратно выкладывайте картошку. При этом появится характерный звук «шкварчания», но масло не должно стрелять и брызгать. Старайтесь рассчитать количество так, чтобы удобно было перемешать картошку.

Смотрите также: Как жарить рыбу

Накрываем плотно крышкой на 5-10 минут и уменьшаем огонь, но не до минимума. Иначе картошка просто сварится. Аккуратно переворачиваем картошку лопаточкой, только если уже образовалась золотистая корочка. Теперь прожариваем вторую сторону еще 10 минут. После этого подсаливаем и опять переворачиваем. Еще 7 — 10 минут и можно выключать огонь. Готовьте тарелки и наслаждайтесь. Лучше всего такая картошечка с огурчиком соленым да капусткой.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.