Фотография блюда: Валери Бертинелли
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, халапеньо, лук, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и жарьте до размягчения, примерно 6 минут. Добавьте порошок анчо, кориандр и зиру и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем влейте куриный бульон, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки и варите на медленном огне, до готовности курицы, 15-20 минут. Выложите курицу на тарелку и слегка остудите.
- Тем временем добавьте в кастрюлю с бульоном белую фасоль вместе с жидкостью и тушите в течение 5 минут. Перелейте примерно половину смеси в блендер и измельчите до однородной консистенции (будьте осторожны при работе с горячей жидкостью в блендере). Верните измельчённую массу в кастрюлю и добавьте зеленый чили. Варите на медленном огне в течение 5-10 минут, чтобы все ароматы смешались.
- Тем временем порвите вдоль волокон куриное филе. Положите курицу обратно в кастрюлю с чили, посолите и поперчите.
Подавайте чили с разными топпингами.