Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 570 гр. фарша для итальянской колбасы сальсичча с базиликом
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, порубите
- 1 морковь, порубленная
- 1 крупный клубень картофеля, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 лавровый лист
- 2 банки консервированной белой фасоли, слейте жидкость
- 4 ст. листовой брокколи рааб с зеленью, порубите
- 2 л. куриного бульона
- Тертый пармезан или романо, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте на умеренно-сильном огне среднюю суповую кастрюлю. Влейте оливковое масло, выложите колбасный фарш для сальсиччи и поджаривайте. Добавьте овощи, лавровый лист и фасоль. Приправьте солью и перцем. Готовьте смесь 5 минут, чтобы овощи начали размягчаться.
- Добавьте брокколи рааб и дайте ей привять. Влейте бульон и накройте крышкой. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения. Убавьте температуру, чтобы жидкость медленно варилась, и готовьте 15 минут. Доведите до вкуса приправами и подавайте суп с тертым сыром для посыпания.