Шаг 1 Ребрышки режем порционными кусочками, хорошо моем, обсушиваем.
Шаг 2 Выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втираем маринад в мясо и оставляем на 2 -3 часа.
Шаг 3 Делаем глазурь: соединяем в тарелке цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Замаринованные ребрышки выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
Шаг 5 Достаем ребрышки из духовки, смазываем глазурью, ставим ещё в духовку на 10 -15 минут. При подаче посыпаем ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.