Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

Время: 35 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный на широкие кружки
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный на широкие кружки
  • 4 ломтика филе грудки индейки (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Мука, для обваливания
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 помидора Сливка, нарубленных
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. крупно нарубленного свежего базилика
  • 4 тонких ломтика моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку с функцией гриля.
  • Посолите баклажаны и кабачки. В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите баклажаны в один слой и жарьте, пока не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на бумажные полотенца. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и точно также поджарьте цуккини.
  • Посолите индейку и слегка обваляйте в муке. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, положите индейку и жарьте до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • В сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте помидоры; когда они зашипят, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 1/4 ч. л. соли. Верните индейку на сковороду, разложите на грудках баклажаны, кабачки и базилик, сверху выложите ложкой помидоры.

    Сверху положите моцареллу и посыпьте пармезаном. Нарежьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла на куски и положите в сковороду. Тушите на медленном огне до готовности индейки, примерно 3 минуты.

  • Затем поставьте сковороду под нагревательный элемент духовки и поджарьте в течение 1 минуты до золотистой сырной корочки.
  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.