Брауни — это один из самых знаковых американских шоколадных десертов. Его готовят практически в каждом доме и кафе. Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления и особой текстуре. Это уже не просто шоколадный бисквит, а плотная и влажная квинтэссенция вкуса шоколада. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом этого пирожного добавляя разные виды шоколада, орехов или глазурь.
Автор рецепта — Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 батончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. горького или молочного шоколада, порезать на кусочки
- 2/3 ст. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 крупных яйца
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 90 гр. белой шоколадной крошки или капель
- 90 гр. молочной шоколадной крошки
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте духовку до 160°C, смажьте 20-см. форму сливочным маслом и застелите пергаментом.
- Аккуратно помешивая, растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Уберите с огня и вмешайте сахар и ваниль. Вмешайте яйца, по одному за раз. Вмешайте муку и соль. Перемешайте с белой и молочной шоколадной крошкой.
- Выпекайте 35-40 мин., пока зубочистка вставленная в центр коржа при проверке не будет оставаться чистой. Остудите перед нарезкой.