Суп грибной по-польски подается горячим, чаще всего в виде густого крема с картофелем, вареными клецками или пастой со сметаной. Его легко и быстро приготовить и он нравится многим полякам за его глубокий вкус и лесной аромат. Чтобы удивить своих гостей, при приготовлении супа заправляйте его темным пивом. Это придаст бульону неповторимый вкус, а новая форма традиционного польского рецепта обязательно будет оценена по достоинству. Ароматную суповую тарелку завершит мелко нарезанный свежий чеснок. Поскольку кремовый суп из лисичек считается изысканным блюдом, его обычно подают по особым случаям. Предлагаем вам уникальный польский рецепт приготовления нежного сливочного супа с лисичками.
- Вода 3 л
- Лисички (свежие) 200 г
- Кубик Knorr 1 шт
- Картофель (средний) 4 шт
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Темное пиво 100 мл
- Майоран 1 ст л
- Перец душистый 4 зерна
- Перец черный (зерновой) 5 зерен
- Сливки 22% ½ ст
- Чеснок 1 зубчика
- Соль по вкусу
-
Сварить куриный бульон с добавлением овощей и специй, затем процедить.
-
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в слитый бульон.
-
Вымойте лисички и добавьте их в бульон вместе с кубиком Knorr и майораном. Варить все, пока картофель не станет мягким.
-
Добавить темное пиво (100 мл) и сливки (0,5 ст) в суп и разогреть его на сильном огне. Подавать порции супа украсив его зеленью петрушки и нарезанным зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Дайте настояться супу под крышкой 10-15 минут и подавайте со свежим хрустящим багетом.