Бисквиты пекут по разным рецептам, каждый выбирает его по собственным предпочтениям. Для того, чтобы бисквит был высокий, пышный и нежный в тесто можно добавить крахмал, именно такой рецепт позволит испечь вкусный, хороший бисквит.
Ингредиенты:
мука- 2 ст.л с горкой
яйца- 4 шт
крахмал- 2 ст.л
сахар- 100-120 гр
разрыхлитель- 1 ч.л или сода 1/2 ч.л (гашеная)
ванильный сахар- по желанию
Приготовление:
Для приготовления бисквита смешать сухие ингредиенты- муку, крахмал и разрыхлитель, ванильный сахар. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара в пышную, увеличенную массу. Отдельно в сухой емкости миксером взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Половину взбитых белков добавить к желткам, аккуратно перемешать. Добавить сухие компоненты, снова аккуратно перемешать. Далее добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Такой бисквит можно дополнить орехами или маком, например как рецепт бисквит с маком
Форму (диаметр 22-24 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять встряхивая форму и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!