Бисквит с крахмалом рецепт

Бисквиты пекут по разным рецептам, каждый выбирает его по собственным предпочтениям. Для того, чтобы бисквит был высокий, пышный и нежный в тесто можно добавить крахмал, именно такой рецепт позволит испечь вкусный, хороший бисквит.

Ингредиенты:

мука- 2 ст.л с горкой

яйца- 4 шт

крахмал- 2 ст.л

сахар- 100-120 гр

разрыхлитель- 1 ч.л или сода 1/2 ч.л (гашеная)

ванильный сахар- по желанию

Приготовление:

Для приготовления бисквита смешать сухие ингредиенты- муку, крахмал и разрыхлитель, ванильный сахар. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара в пышную, увеличенную массу. Отдельно в сухой емкости миксером взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

Половину взбитых белков добавить к желткам, аккуратно перемешать. Добавить сухие компоненты, снова аккуратно перемешать. Далее добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

Такой бисквит можно дополнить орехами или маком, например как рецепт бисквит с маком

Форму (диаметр 22-24 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять встряхивая форму и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.