Паста с баклажанами

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Паста Тренетте

  • 450 гр. тренетте (или другой пасты, хорошо подойдут короткие сорта)
  • 2 порции по 1/2 ст. (50 гр.) тертого пармезана
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 500 — 600 гр. баклажанов или кабачков, нарезать кубиками по 1,5 см.

Соус песто

  • 2 ст. листьев свежего зеленого базилика
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов (см. заметки повара)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли и еще немного для приправы
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца и еще немного перца для приправы
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. (около 50 гр.) тертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Соус песто: в блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, кедровые орехи, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Не выключая блендер, добавьте постепенно оливковое масло, пока смесь не станет однородной и густой. Засыпьте сыр и аккуратно перемешайте. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Отложите в сторону.
  • Паста: закипятите большую кастрюлю воды, подсолив ее. Засыпьте пасту и готовьте до мягкости, но не разваривайте слишком сильно. Периодически помешивая, варите 8-10 минут. Слейте воду, около 1 ст. воды из-под макарон оставьте в отдельной чашке. Выложите пасту в глубокое сервировочное блюдо и посыпьте 1/2 ст. пармезана. Слегка встряхните, чтобы сыр хорошо распределился.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренно-сильном огне. Выложите на сковороду баклажаны, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета баклажанов, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Добавьте соус песто и встряхните, чтобы он равномерно покрыл кусочки баклажанов.
  • Добавьте смесь из баклажанов и песто к пасте, так чтобы полностью ее покрыть соусом. При необходимости соус можно разбавить водой из-под макарон. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте на стол.

    Вы можете ознакомиться с заметкой о том, как приготовить Домашнюю пасту.

    Это блюдо совместимо с белым вином Шабли.

    Кулинарный совет

    Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне в один слой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 5-6 минут. Хорошо остудите перед дальнейшим применением.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.