Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Паста Тренетте
- 450 гр. тренетте (или другой пасты, хорошо подойдут короткие сорта)
- 2 порции по 1/2 ст. (50 гр.) тертого пармезана
- 1/4 ст. оливкового масла
- 500 — 600 гр. баклажанов или кабачков, нарезать кубиками по 1,5 см.
Соус песто
- 2 ст. листьев свежего зеленого базилика
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов (см. заметки повара)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли и еще немного для приправы
- 1/4 ч. л. молотого черного перца и еще немного перца для приправы
- 2/3 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. (около 50 гр.) тертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Вы можете ознакомиться с заметкой о том, как приготовить Домашнюю пасту.
Это блюдо совместимо с белым вином Шабли.
Кулинарный совет
Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне в один слой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 5-6 минут. Хорошо остудите перед дальнейшим применением.