Бутерброды с чесноком и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для ужина. Для его приготовления нужны хлеб, чеснок, сыр и сливочное масло. Багет обжаривают на сковороде с маслом, после чего его с одной стороны натирают чесноком и присыпают нарезанным сыром. Затем бутерброды кладут в духовку, чтобы сыр растаял. Готовые бутерброды с чесноком и сыром подаются горячими и ароматными.
Ингредиенты
- Багет 1 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
Шаги
-
Мелко нарезаем петрушку, чеснок пропускаем через пресс, добавляем размягченное сливочное масло, солим по вкусу и перемешиваем.
-
Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.
-
Багет нарезаем ломтиками, смазываем ароматным сливочным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
-
Бутерброды ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-8 минут. Затем, готовые бутерброды посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!