- Ингредиенты к рецепту:
- Бутерброд с копченым лососем и огурцом
- Бутерброд с креветкой и яйцом
- Бутерброд с шоколадом, миндалем и малиной
- Бутерброд со творожным сыром и вишней
- Рецепт приготовления:
- Бутерброд с копченым лососем и огурцом
- Бутерброд с креветкой и яйцом
- Бутерброд с шоколадом, миндалем и малиной
- Бутерброд со сливочным сыром и вишней
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 — 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бутерброд с копченым лососем и огурцом
- 1 ломтик булочки бриош
- 0,5 ч. л. Дижонской горчицы
- 2 ломтика огурца
- 1/2 ломтика копченого лосося
- 2-3 каперса
Бутерброд с креветкой и яйцом
- 1 ломтик булочки бриош
- 2-3 веточки руколлы
- 1 вареное яйцо
- 1 крупная вареная очищенная креветка
- 1 ч. л. майонеза с укропом
Бутерброд с шоколадом, миндалем и малиной
- 1 ст. л. миндальной пасты
- 15 гр. расплавленной плитки темного шоколада
- 1 ломтик булочки бриош
- 1 свежая ягода малины
Бутерброд со творожным сыром и вишней
- 2 шт. сушеной вишни
- Немного бренди
- 30 гр. творожного сыра
- 2 ломтика булочки бриош
Рецепт приготовления:
Бутерброды на ломтиках бриоши подаются в виде небольшой закуски канапе, что делает их удобными для сервирования. Бутерброды выглядят аккуратно, и можно попробовать различные сочетания. Начиная с аппетитных канапе с копченым лососем. И заканчивая десертом — миндальными канапе с шоколадом.
Бутерброд с копченым лососем и огурцом
Намажьте горчицей ломтик булочки. Сверху положите огурец, копченый лосось и каперсы. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.
Бутерброд с креветкой и яйцом
Чтобы сформировать бутерброд обрежьте корочки булочки (по желанию) и положите рукколу на хлеб. Сверху поместите ломтик яйца. Разрежьте креветки пополам и расположите их крест-накрест на яйце. Сверху положите небольшое количество майонеза, украсьте укропом. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.
Бутерброд с шоколадом, миндалем и малиной
Смешайте миндальную пасту с растопленным шоколадом. Намажьте этим ломтик булочки и используйте специальный резак, чтобы вырезать круг. Поместите малину сверху. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.
Бутерброд со сливочным сыром и вишней
Сушеную вишню замочите в бренди на 5 минут. Достаньте вишню, порежьте ее и добавьте ее в сливочный сыр (можно добавить немного сахара по вкусу, если хотите). Хорошо перемешайте. Готовую смесь намажьте на ломтик булочки и сверху положите второй ломтик. Обрежьте корки и разрежьте на треугольники. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.