Чайные сэндвичи с булочками бриош: 4 рецепта

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Количество: 16 — 24 канапе

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бутерброд с копченым лососем и огурцом

  • 1 ломтик булочки бриош
  • 0,5 ч. л. Дижонской горчицы
  • 2 ломтика огурца
  • 1/2 ломтика копченого лосося
  • 2-3 каперса

Бутерброд с креветкой и яйцом

  • 1 ломтик булочки бриош
  • 2-3 веточки руколлы
  • 1 вареное яйцо
  • 1 крупная вареная очищенная креветка
  • 1 ч. л. майонеза с укропом

Бутерброд с шоколадом, миндалем и малиной

  • 1 ст. л. миндальной пасты
  • 15 гр. расплавленной плитки темного шоколада
  • 1 ломтик булочки бриош
  • 1 свежая ягода малины

Бутерброд со творожным сыром и вишней

  • 2 шт. сушеной вишни
  • Немного бренди
  • 30 гр. творожного сыра
  • 2 ломтика булочки бриош

Рецепт приготовления:

Бутерброды на ломтиках бриоши подаются в виде небольшой закуски канапе, что делает их удобными для сервирования. Бутерброды выглядят аккуратно, и можно попробовать различные сочетания. Начиная с аппетитных канапе с копченым лососем. И заканчивая десертом — миндальными канапе с шоколадом.

Бутерброд с копченым лососем и огурцом

Намажьте горчицей ломтик булочки. Сверху положите огурец, копченый лосось и каперсы. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.

Бутерброд с креветкой и яйцом

Чтобы сформировать бутерброд обрежьте корочки булочки (по желанию) и положите рукколу на хлеб. Сверху поместите ломтик яйца. Разрежьте креветки пополам и расположите их крест-накрест на яйце. Сверху положите небольшое количество майонеза, украсьте укропом. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.

Бутерброд с шоколадом, миндалем и малиной

Смешайте миндальную пасту с растопленным шоколадом. Намажьте этим ломтик булочки и используйте специальный резак, чтобы вырезать круг. Поместите малину сверху. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.

Бутерброд со сливочным сыром и вишней

Сушеную вишню замочите в бренди на 5 минут. Достаньте вишню, порежьте ее и добавьте ее в сливочный сыр (можно добавить немного сахара по вкусу, если хотите). Хорошо перемешайте. Готовую смесь намажьте на ломтик булочки и сверху положите второй ломтик. Обрежьте корки и разрежьте на треугольники. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.