Фотография блюда: Валери Бертинелли
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло в чугунном котелке или большой широкой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте индюшиный фарш, 1 ч. л. соли, несколько раз прокрутите сверху мельницу для перца. Готовьте, размешивая сгустки деревянной ложкой, до появления коричневого цвета (примерно 8 минут).
- Достаньте шумовкой индюшиный фарш. Добавьте в кастрюлю чеснок, сельдерей, лук и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 8 минут). Добавьте порошок чили и томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Верните индюшиный фарш в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, зеленые чили и куриный бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите массу до медленного кипения. Затем убавьте температуру и тушите, пока овощи не станут мягкими, а вкусы не объединятся (примерно 30 минут).
- Подавайте чили с сыром, сметаной и зеленым луком сверху.