Чили из индейки

Фотография блюда: Валери Бертинелли

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 910 гр. индюшиного фарша (не постного)
  • 1 банка (790 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (420 гр.) консервированной фасоли пинто, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (420 гр.) консервированной красной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (420 гр.) консервированной черной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (110 гр.) нарезанных кубиками зеленых чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 3 ст. л. порошка с перцем чили
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. крупно натертого сыра пеппер джек или зрелого чеддера, для топпинга
  • 1 ст. сметаны, для топпинга
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука, для топпинга
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. Нагрейте оливковое масло в чугунном котелке или большой широкой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте индюшиный фарш, 1 ч. л. соли, несколько раз прокрутите сверху мельницу для перца. Готовьте, размешивая сгустки деревянной ложкой, до появления коричневого цвета (примерно 8 минут).
    2. Достаньте шумовкой индюшиный фарш. Добавьте в кастрюлю чеснок, сельдерей, лук и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 8 минут). Добавьте порошок чили и томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
    3. Верните индюшиный фарш в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, зеленые чили и куриный бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите массу до медленного кипения. Затем убавьте температуру и тушите, пока овощи не станут мягкими, а вкусы не объединятся (примерно 30 минут).
    4. Подавайте чили с сыром, сметаной и зеленым луком сверху.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.