Традиционный венгерский суп Бограч готовится на основе бескостной говядины, которую дополнительно обжаривают на беконе или сале. Блюдо дополняют ароматные овощи, например перец, лук и спелые помидоры. Рецепт бограча — отличный способ подать ароматное и вкусное блюдо, которое радует глаз. И хотя, традиционный рецепт бограча предполагает использование казана, это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле. Тем не менее казан, поставленный на огонь, придаст блюду неповторимый копченый аромат и станет отличным поводом для организации незабываемой встречи на свежем воздухе. И это разожжет ваш аппетит!
Смотрите также: Венгерский гуляш
- Говядина бескостная 800 гр
- Сало копченое 50 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Перец зеленый 1 шт
- Перец красный 1 шт
- Перец желтый 1 шт
- Помидор красный 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 2 шт
- Картофель 500 гр
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Перец сладкий 1 ст л
- Тмин ½ ст л
- Соль по вкусу
-
Суп Бограч — это блюдо, которое медленно готовится в кастрюле на огне. В домашних условиях можно использовать кастрюлю. Мелко нарежьте кубиками свиное сало и лук. Растопите копченое сало. Добавьте лук и когда он станет глазированным, добавьте молотый перец и тмин. Жарьте некоторое время, но не дайте специям пригореть.
-
Говядину нарезать кубиками шириной около 1,5 см, добавить к луку и тушить все в течение нескольких минут. Залейте 2 литра воды, добавьте свежие помидоры, порезанные на мелкие кусочки.
-
Нарежьте кубиками морковь, петрушку, сладкий перец и картофель и добавьте все это в кастрюлю или казан. Тушите до тех пор, пока мясо не станет нежным.
-
Варите блюдо до густой консистенции, затем приправьте гренки щепоткой острого перца и подавайте с хлебом. Приятного аппетита!
Бограч — не что иное, как своеобразный котелок, в котором по старинному обычаю готовятся блюда на огне. Котелок имеет цепочку и крючок, чтобы его можно было свободно подвесить над очагом и наслаждаться вкусом блюд, приготовленных на открытом воздухе. Бограч чаще всего используется для приготовления гуляша и густых блюд, популярных в венгерской кухне.
можно украсить мелко нарезанным укропом. Чтобы зелень дольше оставалась свежей, промойте ее, положите на бумажное полотенце, затем переложите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Чаще всего суп Бограч подают с пшеничным хлебом, но его рецепт также хорошо сочетается и с лапшой.