Суп-гуляш Бограч

Традиционный венгерский суп Бограч готовится на основе бескостной говядины, которую дополнительно обжаривают на беконе или сале. Блюдо дополняют ароматные овощи, например перец, лук и спелые помидоры. Рецепт бограча — отличный способ подать ароматное и вкусное блюдо, которое радует глаз. И хотя, традиционный рецепт бограча предполагает использование казана, это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле. Тем не менее казан, поставленный на огонь, придаст блюду неповторимый копченый аромат и станет отличным поводом для организации незабываемой встречи на свежем воздухе. И это разожжет ваш аппетит! :-)

Смотрите также: Венгерский гуляш

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Суп-гуляш Бограч
    Суп Бограч — это блюдо, которое медленно готовится в кастрюле на огне. В домашних условиях можно использовать кастрюлю. Мелко нарежьте кубиками свиное сало и лук. Растопите копченое сало. Добавьте лук и когда он станет глазированным, добавьте молотый перец и тмин. Жарьте некоторое время, но не дайте специям пригореть.
  • Суп-гуляш Бограч
    Говядину нарезать кубиками шириной около 1,5 см, добавить к луку и тушить все в течение нескольких минут. Залейте 2 литра воды, добавьте свежие помидоры, порезанные на мелкие кусочки.
  • Суп-гуляш Бограч
    Нарежьте кубиками морковь, петрушку, сладкий перец и картофель и добавьте все это в кастрюлю или казан. Тушите до тех пор, пока мясо не станет нежным.
  • Суп-гуляш Бограч
    Варите блюдо до густой консистенции, затем приправьте гренки щепоткой острого перца и подавайте с хлебом. Приятного аппетита!

Бограч — не что иное, как своеобразный котелок, в котором по старинному обычаю готовятся блюда на огне. Котелок имеет цепочку и крючок, чтобы его можно было свободно подвесить над очагом и наслаждаться вкусом блюд, приготовленных на открытом воздухе. Бограч чаще всего используется для приготовления гуляша и густых блюд, популярных в венгерской кухне. можно украсить мелко нарезанным укропом. Чтобы зелень дольше оставалась свежей, промойте ее, положите на бумажное полотенце, затем переложите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Чаще всего суп Бограч подают с пшеничным хлебом, но его рецепт также хорошо сочетается и с лапшой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.