Предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт цуккини «Агродольче», с нотками ароматных кедровых орешков и свежей мяты для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цуккини 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый свежий по вкусу
- Изюм 1 ст л
- Кедровые орехи 1 ст л
- Мята свежая 5 листиков
- Уксус винный ½ стакана
- Соль ⅓ ч л
- Сахар 2 ч л
Шаги
-
Цуккини хорошо промыть, обрезать кончики и нарезать брусками.
-
Обжарить на растительном масле нарезанный острый перец (без семян) и придавленные, очищенные дольки чеснока. Следом обжарить цуккини.
-
В стакане с уксусом растворить сахар и соль.
-
Добавить в стакан листочки мяты, изюм и кедровые орешки.
-
Влить полученную смесь в обжаренные цуккини. Тушить на среднем огне примерно 10 минут, пока уксус не испарится, а цуккини не станут мягкими.