Этот рецепт для сладкоежек и любителей шоколада. Предлагаем вам изысканный шоколадный десерт Профитроли . Десерт получается очень вкусным и шоколадным
Ингредиенты:
Мука: 100 грамм
Яйца: 3 штуки
Сливки жирные: 450 грамм
Орех фундук: 20 грамм
Сахар: пол стакана
Упаковка шоколада без орехов и изюма
Масло сливочное: 90 грамм
Щепотка соли
Приготовление:
1). В кастрюльке с антипригарным покрытием растапливаем масло в стакане воды, оно должно полностью раствориться. Снимаем его с огня, высыпаем туда муку и щепотку соли. Нужно взбить все деревянной ложечкой пол минуты. Добавляем через 10 минут сюда взбитое яйцо.
2). Далее выпекаем тесто. На пекарскую бумагу выкладываем его чайными ложками в виде шариков. Тесто должно быть жидким. Шарики должны печься 15 минут. Готовое оно в золотистом цвете.
3). Тем временем растворяем сахар в 50 граммах воды. Воду при этом нужно прокипятить.
4). Далее снимаем с огня, добавляем протертый фундук. Выливаем массу на пекарскую бумагу на противне, остужаем и дробим.
5). Смешиваем со взбитыми сливками. Шарики нужно немного надрезать. Потом заполняем их кремом. Шоколад пригодится для украшения сверху, предварительно его растапливаем.