Завтрак должен быть легким, и в то же время достаточно питательным, чтобы обеспечить нас необходимой энергией в ожидании ужина. Он решит эту задачу аппетитными домашними мюсли с яблоком и кунжутом.
Мюсли – альтернатива для любителей разнообразных сладких хлопьев с молоком. Блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Его исполнение тоже несложное, поэтому его смогут приготовить даже начинающие любители домашней еды.
Рецепт домашних мюсли дает нам ценный кобаламин, то есть витамин В12 (0,8 мкг.), который очень положительно влияет на наш организм. Активно участвует в выработке эритроцитов и положительно влияет на нервную систему.
Семена кунжута являются одним из основных ингредиентов восточной кухни. Они придают каждому блюду слегка ореховый привкус и аромат. Зерна являются ключевым компонентом так называемой кунжутной пасты, которая используется для приготовления халвы. Кунжутное масло также производится из семян кунжута.
-
Вскипятите молоко и добавьте хлопья, затем варите около 5 минут.
-
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Яблоко моем и натираем на терке для овощей, затем добавляем к нашим хлопьям.
-
Готовое блюдо перелить в миску, посыпать кунжутом и щепоткой корицы.
Блюдо является хорошим источником: фосфора, кальция, кобаламина, калия, магния, цинка, меди, тиамина, рибофлавина.