ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ

Одно из самых вкусных белорусских блюд — драники. Вы действительно полюбите его. Это очень просто, вкусно и полезно. Давайте вместе приготовим драники.

Драники: рецепт приготовления

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — ½ ч. л.
  • раст. масло — 100 мл

Готовим драники

Для начала, нужно быстро очистить картошку от кожуры и натереть на терку, что-бы картошка не успела потемнеть. Далее, мы чистим лук и измельчаем его в блендере и добавляем к картошке. Картофельный сок сливаем. Таким образом у Вас получится такое себе картофельное тесто, которое мы и будем жарить.

Перчим и солим наше тесто. Теперь ложкой берем тесто и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Один драник — одна столовая ложка на сковородке.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные драники готовы, можно порадовать себя и своих близких.

Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.