КУРИЦА В КЕФИРЕ

Курица в кефире (это блюдо также называется «Жаж би лабан») – это традиционное кушанье арабской кухни.

Курица в кефире рецепт

Натуральный йогурт или кефир придает диетическому нежному мясу курицы очень легкую кислинку, а благодаря восточным пряностям (имбирь, куркума) блюдо получает пикантный аромат. Из желудков куриц можно приготовить различные вкусные блюда. К примеру, куриные желудки в соусе из кефира с луком и морковью. Чтобы блюдо было вкуснее, желудки перед приготовлением маринуют в кефире с овощами.

Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 0,5-0,75 л кефира
  • соль, приправы для курицы

Готовим курицу в кефире

Возьмите необходимые ингредиенты: курицу, кефир, соль, специи (приправы берите любые). Курицу хорошенько промойте, потом разрубите на порционные куски. 

Далее посыпьте мясо солью, а также специальной приправкой для курицы. Можете также взять свои любимые приправы и специи.

Смотрите также: Фаршированная курица без костей

Куски курицы переложите в емкость, и залейте кефиром, чтобы он покрыл их. Оставьте блюдо мариноваться на 2 ч.

Потом переместите курицу в огнеупорную форму с маринадом.

Смотрите также: Слоеный салат с курицей

Теперь необходимо запекать блюдо при 180 градусах. Готовьте курицу приблизительно час. А когда появится румяная корочка – вынимайте. Получается вот такое вкусное и сочное блюдо, которое точно понравится вашей семье. Подавайте и наслаждайтесь курочкой! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.