Фрикадельки в луковом соусе

Фрикадельки в луковом соусе — отличное теплое блюдо на ужин! Для его приготовления вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов: мясной фарш, яйца, мука и лук. Соедините говяжий и свиной фарш с яйцом, панировочными сухарями, тертым луком и петрушкой. Если вы хотите, чтобы фрикадельки имели ярко выраженный вкус, обязательно добавьте приправу для фарша. Также хорошо подойдут другие травы и специи, например, черный перец, сушеный шалфей и травы Прованса. Слегка приплюсните сформированные фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон в горячем масле (во время жарки периодически переворачивайте фрикадельки, чтобы они равномерно подрумянились). Затем добавьте их в ранее приготовленный бульон и варите в течение нескольких минут. Когда фрикадельки будут готовы, выложите их на сервировочное блюдо, полейте нежным луковым соусом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Фрикадельки в луковом соусе
    Нарежьте две луковицы и натрите на терке третью. Порубите петрушку.
  • Фрикадельки в луковом соусе
    Соедините фарш с яйцом, 80 г. панировочных сухарей, тертым луком и петрушкой. Приправьте специями и приправами для фарша по вкусу для придания особого аромата.
  • Фрикадельки в луковом соусе
    Сформируйте из приготовленной начинки небольшие шарики, обваляйте их в оставшихся сухарях, слегка придавите и обжарьте с обеих сторон в горячем масле.
  • Фрикадельки в луковом соусе
    Отложите котлетки в сторону. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до легкого подрумянивания. Затем добавьте стакан пива. Смешайте полученный бульон со сливками, смешанными с одной столовой ложкой муки. Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите, накрыв крышкой, около 5 минут.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, жареным картофелем и брокколи на пару.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты