Гаспачо из арбуза

Время: 15 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 большой помидор, пюрированный
  • Половина стручка перца серрано
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука
  • Половина огурца без семян, измельчённого
  • 2 ст. л. измельчённого укропа плюс немного для подачи
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета

Приготовление блюда по рецепту:

  • В блендере смешайте помидоры, перец, 1 ст. арбуза. Влейте красный винный уксус и оливковое масло. Всё измельчите, затем добавьте лук, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы.
  • Перелейте гаспачо в охлаждённые чаши, посыпьте укропом, сыром и оставшимися кубиками арбуза. Подавайте.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.