Гречка с лисичками


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2 ст.Крупа гречневая 1 ст.Лисички свежие 250 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млМасло сливочное 40 гПерец чёрный молотый 1 гСоль 0.75 ч. л.Чеснок 1 зубчик

Гречка с лисичками и луком

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное — на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся лисички, гречневая крупа, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, чеснок.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на смеси сливочного (40 грамм) и подсолнечного масла (35 мл) до лёгкой золотистости.

Шаг 3

Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками 1 крупный зубчик чеснока, промытые и нарезанные лисички 250 грамм. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Влить 2 стакана кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 12-13 минут.

Шаг 6

Снять с огня и оставить под плотно закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.

Шаг 7

Блюдо готово к подаче.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.