Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Вода 2 ст.Крупа гречневая 1 ст.Лисички свежие 250 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млМасло сливочное 40 гПерец чёрный молотый 1 гСоль 0.75 ч. л.Чеснок 1 зубчик
Гречка с лисичками и луком
Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное — на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся лисички, гречневая крупа, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, чеснок.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Как чистить лисички
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на смеси сливочного (40 грамм) и подсолнечного масла (35 мл) до лёгкой золотистости.
Как правильно чистить лук
Как порезать лук без слёз
Как жарить лук до золотистого цвета
Шаг 3
Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками 1 крупный зубчик чеснока, промытые и нарезанные лисички 250 грамм. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Как быстро почистить чеснок в домашних условиях
Шаг 4
Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5
Влить 2 стакана кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 12-13 минут.
Шаг 6
Снять с огня и оставить под плотно закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.
Шаг 7
Блюдо готово к подаче.