Яйца, фаршированные грибами — закуска, которую стоит подавать гораздо чаще и могут разнообразить ваше меню в будний день. Вам надоела обычная яичница, а может, вы планируете вечеринку и задаетесь вопросом, что же подать гостям к столу? Рецепт фаршированных яиц с грибами — отличная идея!
Вы можете приготовить яйца, фаршированные грибами и яичным желтком всего за несколько шагов — сначала нужно сварить яйца вкрутую. Подготовленные желтки разрезать пополам, а затем измельчить. Теперь настала пора грибов — нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде на медленном огне. Наконец, приправьте их пряным перцем, майораном и тимьяном. Когда грибы будут готовы, смешайте их с желтками и майонезом, чтобы получилась яичная начинка с грибами. Тщательно перемешайте с мелко нарезанной петрушкой (подойдет и чеснок). Полые половинки яиц набить приготовленной начинкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. По истечении этого времени яйца, фаршированные грибами, будут готовы!
Для кого? Вам не нужно экспериментировать с экзотическими и труднодоступными продуктами, чтобы приготовить вкусные и аппетитные блюда. Благодаря начинке из яиц с грибами вы избежите лишних сложностей при приготовлении и будете уверены, что угощение останется довольным каждым гурманом.
По какому поводу? Если вы хотите подать вкусный завтрак, ужин или закуску, этот рецепт яиц с грибами идеально подходит для вас. Яйца, фаршированные грибами, — очень простое блюдо, не требующее долгого приготовления. Вы можете подготовить его, когда гости объявили о своем визите в последний момент или когда выяснилось, что организация мероприятия заняла гораздо больше времени, чем планировалось. Фаршированные яйца с грибами — исключительно вкусный спасательный круг.
Для разнообразия: подавать закуску в виде яиц, фаршированных грибами, необходимо охлажденными, украшенными свежей петрушкой или несколькими листками гофрированного салата. Как только вы освоитесь, попробуйте и другие виды начинки для фаршированных яиц. Например, яйца с авокадо или сыром и ветчиной также имеют прекрасный вкус.
- Яйцо куриное 6 шт
- Грибы (Шампиньоны) 450 гр
- Майонез 2 ст л
- Масло растительное 6 ст л
- Петрушка 3 веточки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от кожуры. Осторожно разрезать каждое пополам вдоль и удалите желтки. Желтки измельчить.
-
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле или раскаленном жире. Приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу.
-
Остывшие грибы выложить в миску и смешать с желтками, майонезом и измельченной петрушкой.
-
Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой, а затем заполнить полые половинки яиц приготовленной грибной начинкой. Готовые фаршированные яйца выложить на сервировочную тарелку и украсить листьями зелени. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!