Свекла с яблоком в цитрусовом соусе

Запеченная свекла с яблоками и орехами в легкой цитрусово-горчичной заправке. Салат может быть дополнением к ужину, его можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • свекла 4 шт
  • яблоко 1 шт
  • грецкие орехи 7 шт
  • масло растительное 1 ст л
  • Для заправки
  • апельсин ½ шт
  • лимон ½ шт
  • бальзамичесий уксус ½ ч л
  • мед 1 ч л
  • горчица индийская 1 ч л
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте при 200 градусах С около 1 часа. После охлаждения очистить и нарезать кубиками.
  • Не очищать яблоко, нарезать кубиками.
  • Налейте в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок, добавьте горчицу, бальзамический уксус и мед. Нагревайте кастрюлю с ингредиентами, пока жидкая масса не выкипит наполовину. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Растопить сливочное масло на сковороде, положить большое яблоко и слегка обжарить его, добавить свеклу. Быстро обжарить и поставить на тарелку.
  • Орехи высыпать на сухую сковороду.
  • Подавать в теплом виде вместе с заправкой. Посыпать кусочками орехов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.