Если вы ищете оригинальный рецепт для шашлыка, индейка в йогуртовом маринаде не должна ускользнуть от вашего внимания. Сочетание нежного мяса индейки с сочным ананасом придаст индийскую экзотику. Это блюдо – лучший пример того, чтобы из доступных и известных ингредиентов сотворить что-то действительно необычное. Вы даже не представляете, насколько грудка индейки может быть сочной и ароматной. Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть кусочки мяса в специально приготовленный маринад на основе натурального йогурта. Наилучший эффект дает выдержка мяса в течение нескольких часов в холодильнике. По истечении этого времени можно наколоть их на шпажки, чередуя с ананасовыми. Если у вас есть свежие фрукты, нарежьте их кусочками того же размера, что и индейку. Если же нет, консервированный ананас тоже вполне подойдет.
- Грудка индейки 600 г
- Лимон 1 шт
- Масло оливковое 50 мл
- Йогурт или простокваша 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный концентрат 1 ч л
- Молотые семена кориандра ½ ч л
- Зира ½ ч л
- Кориандр овощной 1 пучок
- Перец чили (маленький) 1 шт
- Ананас консервированный 3 ломтика
- Шпажки для шашлыка 8 шт
-
В миске смешайте бульонный кубик Knorr с йогуртом, томатной пастой, нарезанным кориандром, лимонным соком, нарезанным острым перцем, чесноком, тертым кориандром и семенами тмина.
-
В приготовленный маринад добавьте: нарезанное небольшими кубиками мясо индейки – 1×1 см. и переложите в прохладное место на несколько часов.
-
Нанизать на палочки нарезанные кубиками ананасы, чередуя с мясом, начиная с индейки.
-
Жарить шашлыки около 20-25 минут. Приятного аппетита!