Итальянские пончики

Приготовление этой сладкой выпечки по рецепту Джады Де Лаурентис займет всего 30 минут. Сократить время приготовления можно благодаря использованию готового дрожжевого теста для пиццы. Обжарив тесто, Джада выбирает один из двух вариантов украшения: посыпать коричным сахаром или покрыть глазурью из молочного шоколада и посыпать хрустящим обжаренным миндалем.

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Количество:18 шт.

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г готового дрожжевого теста для пиццы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Растительное масло для фритюра
  • Оливковое масло для фритюра

Приготовление блюда по рецепту:

  • На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1,5 см. С помощью посыпанной мукой формочки для печенья диаметром 5 см вырежьте круги для пончиков. В центре каждого пончика формочкой 2,5 см в диаметре вырежьте отверстия. Соберите обрезки и снова раскатайте. Вырежьте еще пончиков.
  • Смешайте сахар с корицей в миске среднего размера. Отставьте в сторону.
  • Налейте в большую кастрюлю для жарки растительное и оливковое масло в равных частях, высотой 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 190С (проверьте кулинарным термометром). Порциями обжаривайте пончики по 45 сек. с каждой стороны, они должны раздуться, но остаться бледными. Шумовкой выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Слегка охладите. Пока пончики еще теплые, обильно посыпьте дважды коричным сахаром. Подавайте теплыми.
  • Для второго варианта остудите обжаренные пончики до комнатной температуры. В сотейнике смешайте 85 г молочного шоколада и 1/4 ст. сливок для взбивания и растопите на умеренно слабом огне. Подождите, пока шоколадный соус остынет до комнатной температуры, но не схватится. Обмакните каждый пончик одной стороной в шоколадную смесь. Посыпьте мелко нарезанным обжаренным миндалем или молотым кофе и дайте шоколаду застыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.