Во время выпекания этого кукурузного хлеба в духовке действительно происходит что-то, напоминающее волшебство. В результате получается трехслойный пирог с кремовой сливочной начинкой. Само по себе блюдо немного сладкое. Хлеб может стать десертом, если его, например, полить медом или подать с ванильным мороженым. Он подойдет к чаю или кофе. Также можно попробовать подать его к мясу барбекю.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество:12 ломтиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазывания формы
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. белого спиртового уксуса
- 1 ст. мелкой кукурузной муки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. и глубиной не менее 5 см. Поместите смазанную емкость в духовку на то время, пока вы будете замешивать тесто.
- Взбейте в маленькой миске жирные сливки с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
- Взбейте в большой миске яйца с растопленным сливочным маслом до однородности. Добавьте молоко, уксус, оставшийся сахар и 1 ч. л. соли. Взбейте до однородности. Смешайте в средней миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду.Добавьте смесь с мукой в яичную массу и смешайте до объединения.
- Вылейте тесто в предварительно разогретую форму. Затем медленно влейте смесь со сливками в центр (примерно 2,5 см. от края). Не вмешивайте сливки в тесто.
- Пеките до тех пор, пока верхняя часть кукурузного хлеба слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная рядом с краем хлеба (не в центр), не будет выходить чистой (примерно 50 минут). Подавайте теплым.