Кукурузный содовый хлеб

Во время выпекания этого кукурузного хлеба в духовке действительно происходит что-то, напоминающее волшебство. В результате получается трехслойный пирог с кремовой сливочной начинкой. Само по себе блюдо немного сладкое. Хлеб может стать десертом, если его, например, полить медом или подать с ванильным мороженым. Он подойдет к чаю или кофе. Также можно попробовать подать его к мясу барбекю.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко

Количество:12 ломтиков

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. белого спиртового уксуса
  • 1 ст. мелкой кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. и глубиной не менее 5 см. Поместите смазанную емкость в духовку на то время, пока вы будете замешивать тесто.
  • Взбейте в маленькой миске жирные сливки с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
  • Взбейте в большой миске яйца с растопленным сливочным маслом до однородности. Добавьте молоко, уксус, оставшийся сахар и 1 ч. л. соли. Взбейте до однородности. Смешайте в средней миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду.Добавьте смесь с мукой в яичную массу и смешайте до объединения.
  • Вылейте тесто в предварительно разогретую форму. Затем медленно влейте смесь со сливками в центр (примерно 2,5 см. от края). Не вмешивайте сливки в тесто.
  • Пеките до тех пор, пока верхняя часть кукурузного хлеба слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная рядом с краем хлеба (не в центр), не будет выходить чистой (примерно 50 минут). Подавайте теплым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.