Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г.
- Молоко — 200 мл.
- Яблоки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Корица — щепотка
- Сливочное масло — 50 г.
- Сок половинки лимона
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком. Влить 100 мл. молока и просеять муку, все перемешать, влить оставшееся молоко и все взбить венчиком в однородную жидкую массу.
- Шаг 2 Яблоки помыть, очистить, нарезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
- Шаг 3 Для пудинга понадобятся порционные стеклянные формочки, их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!
- Шаг 4 В формочки с кипящим маслом вылить тесто, в каждой формочке не более половины и выложить дольки яблок. Выпекать еще 25-30 минут при той же температуре — пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет.
Приятного аппетита!