Йоркширские яблочные пудинги

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Корица — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сок половинки лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком. Влить 100 мл. молока и просеять муку, все перемешать, влить оставшееся молоко и все взбить венчиком в однородную жидкую массу.
  • Шаг 2 Яблоки помыть, очистить, нарезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
  • Шаг 3 Для пудинга понадобятся порционные стеклянные формочки, их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!
  • Шаг 4 В формочки с кипящим маслом вылить тесто, в каждой формочке не более половины и выложить дольки яблок. Выпекать еще 25-30 минут при той же температуре — пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.