Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Ингредиенты кальмаров в томатном соусе с сладким перцем и оливками

  • Кальмары очищенные — 600 г.
  • Помидоры — 550 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Перец сладкий болгарский — 3 шт. (разных цветов).
  • Оливки — 5 шт.
  • Маслины — 5 шт.
  • Соус из запеченных перцев — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Специи :
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • Острая паприка копченая — 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка — 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
  • Шаг 2 Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать.
  • Шаг 3 Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.
  • Шаг 4 На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
  • Шаг 5 В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
  • Шаг 6 На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
  • Шаг 7 Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.