Ингредиенты кальмаров в томатном соусе с сладким перцем и оливками
- Кальмары очищенные — 600 г.
- Помидоры — 550 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Перец сладкий болгарский — 3 шт. (разных цветов).
- Оливки — 5 шт.
- Маслины — 5 шт.
- Соус из запеченных перцев — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Овощной бульон — 250 мл.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Специи :
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
- Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
- Острая паприка копченая — 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка — 2 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
- Шаг 2 Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать.
- Шаг 3 Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.
- Шаг 4 На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
- Шаг 5 В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
- Шаг 6 На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
- Шаг 7 Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Приятного аппетита!