Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Шаг 1 На дно стерильной банки выкладываем чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист.
- Шаг 2 Далее закладываем крупно порезанную капусту и кружочки морковки. Овощи плотно укладываем до самых «плечиков» банки.
- Шаг 3 Заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и соль. Закатываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
- Шаг 4 Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник