Карамелизованный инжир

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

Разрежьте пополам 2 ст. свежего инжира, положите в небольшую кастрюлю, добавьте 2 полоски лимонной цедры и по 2 ст. л. красного вина, воды и коричневого сахара. Варите на медленном огне, помешивая, пока инжир не станет мягким, 20-25 минут.

Подавайте карамелизованный инжир на ломтиках поджаренного хлеба с крем-чизом или на крекерах с рикоттой в качестве закуски. Инжир можно приготовить заранее и 1 день хранить в холодильнике. Подавайте, согрев до комнатной температуры.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.