В классическом варианте смешивают муку, яйца, сахар и добавляют яблоки, порезанные на дольки. Всего за 40 минут в духовке получается отличный пирог. Его очень любят за простоту и скорость выполнения. Каждый может разнообразить вкус, если использовать новый ингредиент или изменить технологию. Среди самых популярных вариантов можно выделить несколько.
1. Груши. Они успешно заменяют яблоки. Идеально для сладкоежек, ведь в результате нет кислинки в пироге.
2. Бананы. Калорийный и очень нежный десерт вместо привычного рецепта.
3. Использование мультиварки. Сейчас это значительно упрощает процесс. Кроме того, тут пирог точно не пригорит.
4. Сметана. Она делает вкус нежнее. Необходимо сначала растворить в ней сахар, а затем добавлять другие ингредиенты.
5. Кефир. Немного делает тесто не таким пышным, однако вкус остается превосходным.
6. Творог. Он добавляется прямо в тесто. Идеален для любителей ватрушек. Фрукты также можно добавить.
7. В тесто добавляется размоченный хлеб. Это старинный рецепт, которым пользовались в Англии.
8. Рис. В полуготовом виде его добавляют в тесто для объема. Вкус получается необычным.
9. Мед. Идеально сочетается с яблоками. Пирог приобретает восхитительный запах.
10. Изюм. Достаточно небольшого количества, только чтобы добавить оригинальности.